独立、開業、不動産、運用、又は老後のためのビジネス経営として、ローリスク・ハイリターンのコインランドリー経営を実現します!

Q&A <開業・導入についてのご質問>

Q1:ズバリ!儲かりますか?

Answer:
正直、大儲けというのは難しいかもしれませんが、安定した収入(収益)は見込めます。
なぜなら、洗濯という行為は生活をしていくうえで、必需だからです。
同規模ビジネスと比較した際の「収入(収益)の安定性」と「影響事案の少なさ」は非常に優れていると言えます。

Q2:会社の寮や研修所などの業務用での導入は可能ですか?

Answer:
もちろん、可能です。
外注による、ランドリーサービスに比べ、大幅な経費削減につながりますし、シンプルなアメリカ製機器ですので、長期目線で見てコスト低下にもつながります。
ぜひ、導入をご検討ください。すでに各企業様への導入実績もございますので、安心してお問合せください。

Q3:機器の買い換えを検討しているのですが、下取りサービスは行っていますか?

Answer:
ADC製、Maytag製、Dexter製、他メーカー製の区別なく下取りサービスは行っております。
機器の状態など、査定させていただきますので、お気軽にご相談ください。

Q4:近隣でも新規開店を見かけますが、今から開業しても大丈夫ですか?

Answer:
厚生労働省の調査によると、調査開始時の1995年には9,206店舗だったコインランドリー店が、2013年には16,693店舗と約180%の推移で増加しており、また、コインランドリーの業界専門誌「ランドリービジネスマガジン(LBM)」創刊号によると2015年には18,000店舗に増えているのではないかと予測されています。

今後も益々店舗数は増えていくと考えられますが、商圏である半径2キロ以内のお客様にいかに選んでもらえるかが重要です。選んでもらうためのサービス向上やキャンペーンの実施、明るく清潔でハイセンスな店舗デザイン等の工夫が必要になるでしょう。徐々に固定客を増やしていくことが大切です。マーケティング面のご提案もさせていただきます。

Q5:全国どこでも導入、開業は可能ですか?

Answer:
弊社・株式会社アズの本部は岡山にありますが、関東から九州・沖縄までの幅広い各エリアで設置を行い、そのノウハウを確立しております。
安心して導入、開業をご検討ください。

Q6:機器の耐久度はどの程度ですか?

Answer:
基本的なメンテナンスを怠らない場合、適正な利用環境での運営など、基本的な事を守っていただければ30年以上は継続してご利用いただけると思います。
ただし、消耗部品はその限りではありません。
利用状況により、故障が起きることが予想されますのでご注意ください。

Q7:故障時のメンテナンスサービスはどの様になっていますか?

Answer:
基本は、お電話にて故障状況を確認の上、対応させていただいておりますが、メンテナンス契約書に基づいて長期的にサポートさせていただきます。
日程などの調整で、お時間をいただく場合もございますが、「故障かな?」と思ったタイミングで、すぐにご連絡ください。

Q8:店舗・土地を所有していないのですが、大丈夫でしょうか?

Answer:
店舗、土地によってはコインランドリービジネスの立地条件にそぐわない場合もあります。
そういった場合は、あえて賃貸されたほうが成功の可能性が高まりますので、当社に一度、ご相談ください。
これまでの豊富なノウハウで、アドバイスをさせていただきます。

Q9:導入に際して店舗に『ピコラ』の文字を入れる必要はありますか?

Answer:
個人の方でも気軽に開業できるように、『ピコラチェーン』でのパッケージをご用意しておりますが、機器導入だけで自社名、自店名、自社チェーン店などで運営をしていただいても構いません。

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
PAGETOP
Copyright © 株式会社アズ(ピコラチェーン) All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.