独立、開業、不動産、運用、又は老後のためのビジネス経営として、ローリスク・ハイリターンのコインランドリー経営を実現します!

Q&A <ご利用者様からのご質問>

LINEで送る
LinkedIn にシェア
[`evernote` not found]

Q1:花粉症などのアレルギー対策に効果がありますか?

Answer:
乾燥機のご利用で効果が発揮されます。
まず外に干さないので、花粉や黄砂、PM2.5などが付着しません。
さらに、ガスによる温風で衣類を乾燥させますので、ダニや花粉などの雑菌が残ることはまずありません。
お客様からも好評なご意見をいただいております。

※すべてのアレルギー対策に効果があるわけではありません。

Q2:『洗濯槽のカビ』対策は大丈夫ですか?

Answer:
コインランドリーの機械は横置きで、中はステンレス、水が残らないようにその設置角度も1/16インチとされ、家庭用のものと違い洗濯水は槽内に残りません。
そして、自動投入されている洗剤には抗菌作用がありますので、使用するたびに殺菌されています。
安心してご利用いただけます。

Q3:不特定多数の人が使うので前の人の汚れが気になりますが、対策はされていますか?

Answer:
運動会や遠足、スポーツ大会、部活など、衣類が汚れることはよくありますが、ご安心ください。
コインランドリーの洗濯機は水が残らないように設計されているので、汚れを落とした後の汚水が、洗濯層内に残ることはありません。
雑菌なども専用洗剤の抗菌効果により殺菌されます。

また、乾燥機はガスによる高温乾燥ですので、雑菌が残ることはありません。
フワッとした仕上がりと清潔感を感じていただけると思います。

Q4:ペット用品や、オシメなども洗えますか?

Answer:
抗菌対策はしておりますが、衛生上の観点からお断りしております。
他のお客様もご利用されますので、汚れが激しい洗濯物は、ご自宅での洗濯をお願いしております。ご協力ください。

Q5:洗剤や柔軟剤は、持っていかなければなりませんか?

Answer:
すべて自動投入されますので不要です。

Q6:洗濯物はどの程度まで詰めることができますか?

Answer:
多い時にはつい洗濯機2台に分けてしまいがちですが、若干の余裕がある程度まで詰めていただいても大丈夫です。
昔は洗濯板ですったり、石に叩き付けたり、足で踏んだりして洗っていましたが、それが現在は洗濯物同士に変わったと考えてみてください。
「洗濯物同士で擦る」というと抵抗があるかもしれませんが、衣類を手洗いされるときにゴシゴシ擦られるのと同じだと考えていただけると良いかもしれません。

とは申しましても、詰め込みすぎると汚れが落ちにくいので、店内に掲示してあります洗濯機ごとの「洗濯適量目安」の表記を参考にしてください。
例えば、14kg洗濯機の洗濯適量目安は、羽毛布団1枚程度です。

しかし、乾燥は違います。乾燥機いっぱいに詰め込んだのでは乾きが悪いです。出来る限り余裕を持たせて乾燥させてください。

Q7:洗濯、乾燥完了まで、どれぐらい時間がかかりますか?

Answer:
店舗での設定、機器の種類により多少違いはありますが、洗濯機がおおよそ30分程度かかり、乾燥機も平均的な目安として30分ほどかかります。
一般的な量で「洗濯から乾燥」まで60分程度が目安となります。

Q8:閉店時間後に一旦店舗から出たら、洗濯途中だったのに店内に入れなくなりました。

Answer:
申し訳ございません。
一部の店舗では、時間による自動閉店でドアがロックされ、翌朝の開店時間まで解除されません。
これは防犯面について考慮しているためです
申し訳ございませんが、できるかぎり営業時間内にご利用いただけるようご協力をお願いいたします。

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
PAGETOP
Copyright © 株式会社アズ(ピコラチェーン) All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.